К. Писсарро. 312. Монмартр ночью

Бульвар горит огнями
Прекрасных фонарей,
Мы понимаем сами,
Что жизнь течёт быстрей.

В объятьях этой ночи
Вновь слышатся слова
И сердце снова хочет
Лишь знать, Любовь жива.

Она поёт и дышит
Лишь Радостью земной,
Она дана нам свыше,
Как солнца свет весной.

Бульвар живёт и снова
Толпой наполнен он,
Как будто околдован
Блаженством всех времён.

И разгадать не в силах
Мы тайны светлых дней,
Храня всё то, что было,
Мы Любим жизнь сильней.

Как мало и как много
В судьбе заключено,
Здесь виден образ Бога
В тот час, когда темно.

Монмарт в объятьях ночи,
Но он не спит ничуть,
Лишь, истину пророча,
Откроет жизни суть.


Рецензии
Дмитрий , изящное и философское стихотворение!
Красивые строки !

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   25.08.2019 22:38     Заявить о нарушении
Сергей.
Только так и не иначе.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.08.2019 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.