Огурцы приворотные

Коль сердце девичье
Покоя не знает,
Упавшею птицей
Тоской истекает.

Любовь нераздельна...
Её пощажу,
Любовное зелье
Сейчас предложу.

Даю нелюбимой,
Судьбе вопреки,
От невыносимой
Сердечной тоски

Свой древний рецепт,
Исключительно русский,
Где главный акцент:
Огурцы и капуста.

Огурчики смело
Обдай кипяточком.
Да, только всё делай,
Глубокою ночкой.

Холодной водою
Облей ключевою,
Пускай чистотою
Питает земною.

Потом целиком,
Осторожно, искусно,
Запеленай его
В листик капустный.

Огурчику каждому,
Листику тоже,
Томимая жаждою,
Скажешь построже:

"Как вы обнялись,
Не в силах расстаться,
Хочу свою жизнь
С ним одним обниматься!

Чтоб раб божий ... (имя)
Со мной оставался,
Любовью хранимый,
Лишь мной любовался!"

Сложи аккуратно
Их кладом хрустящим,
Залей троекратно
Рассолом кипящим.

Дружочка встречай,
Гостем самым почётным,
Его угощай
Огурцом приворотным.

Не будет грехом,
А будет вам счастьем,
Когда угощать его
Будешь почаще.

И - твой паренёк! -
Только знаешь, девица,
Не дай тебе бог
Проговориться...


Рецензии
Какой чудесный приворот ...будет милый у ворот!
Галочка,спасибо за подаренную улыбку!
Счастья и вдохновения!
С улыбкой и добром.

Александра Гладун 2   31.07.2021 18:35     Заявить о нарушении
С ответными улыбками и наилучшими пожеланиями,

Галина Грицаченко   02.08.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.