Ненужная вещь

Ой-ой, заболел наш Егорка-
истерика в доме и плач,
"Ребёнку прописана порка",-
изрёк дед - мудрейший наш врач.

Такое волшебное средство,
вмиг лечит порою детей,
а было ли наше детство
без этих врачебных идей?

Но нынче оно ведь не в моде,
стал вещью ненужной ремень,
и кроха в свои лишь три года
качает права целый день.

Над ней папы, бабушки, мамы,
поди угадай, что подать,
какие помогут программы,
детей, чтобы нам воспитать?!

Забота, внимание, ласка -
ребёнку ведь не ерунда,
скажу от души, без лукавства,
что мера во всём нужна!


Рецензии