А мне представилось... Попытка сонета

Представилось, что ты меня оставил
И ноты в партитуре переставил,
Как мебель в комнате… в ближайшее окно
Фонарь не светит, и в душе темно…

Финал, что прозвучит в тиши набатом,
Не вынести…сравнимо это с градом
Над чистым полем, с молнией над морем:
Прицеливаться ей ли на просторе?!..
 
А мой порыв любви не защищён…
Спасёт ли душу колокольный звон?..
По нарастающей звучит крещендо,
Не подпуская спуск диминуэндо…

Душа, что пред тобой обнажена,
Куда метнётся?!.. следом – т и ш и н а…


23.08.2019
фото из Инета


Рецензии
Отличное произведение!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   25.08.2019 23:03     Заявить о нарушении
СпасиБо запоздалое, милые п о э т ы...
Удачи жизненной Вам!)
Света

Светлана Груздева   22.05.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.