Мысли как рой пчелиный!

Мысли – как рой пчелиный…
Так жужжат в голове –
Вроде совсем невинны,
Но мчатся они вовне!
А мы обвиняем жизни –
За что это мне дано?
Сути не видим тризны:
Мыслью всё рождено!
Жизнь твоя – это сам ты
В мыслях её творил:
Создал паденья штампы
И в сеть свою угодил!
А хоровод из мыслей
В вихре эмоций мчит
В разных оттенках кислых
И негатив творит:
Бьет и боль причиняет,
Чтоб осознал ты миг!
На круги возвращает,
Чтоб уроки постиг…
Плох ли, хорош ли опыт –
Только полезен он:
Встань, поднимайся, топай!
В росте движенья звон!
Себя не вини напрасно
И не борись с собой –
Лишь в осознаньи ясном
Мыслей изменишь строй.
Есть в каждом программа жизни!
Конфликты есть результат
Помыслов наших лишних,
Что часто в пути вредят…
Все мы – святые сути,
Мудрости лучик, Свет,
Что постоянно учит –
Сетовать смысла нет.
23.08.19.


Рецензии
Плох ли, хорош ли опыт –
Только полезен он:
Встань, поднимайся, топай!
В росте движенья звон!"
Хороший девиз!
Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   03.09.2019 12:31     Заявить о нарушении
Может, еще кто-нибудь проснется... Благодарю!

Зайтуна Искандарова   04.09.2019 00:23   Заявить о нарушении