Бел птица- голубица

Взлетает птица-голубица,
Полнит полет-Отца криница.
Покров, ей Матушка дарит,
А поясок- в пути хранит...

Строку добро являет,
Огнём путь озаряет...
Бел птица- к Диду прилетала,
В деснице старца-трепетала.

Он милу благостью полнил,
Во зёрнах мудрость суть дарил...
Полёт очей явится,
Сиянье звёздно длится...

Мне старец власы светом длил,
Во тишине меня целил.
Суть свод дивен являла,
Заря- мир исцеляла...

Ручьями явлена цвела,
Реченье дивное рекла.
Садами расцветала,
Во травах путь сыскала...

Тропа - стелила завитки,
Во горных тропа - столь мягки,
Мхи радостью стелили,
Лен зелен сутью длили...

Во горных ликах-птицы крик,
Огонь крылами столь велик,
Она тропу верстает,
Свиток небес читает...


Рецензии