Изгиб реки...

Река изгибы дол дарила,
Песнь во красе она творила.
Каменья омывал родник,
Течение мудрое явив...
Во глубине - бор расцветал,
Мне шелест мудрость вед шептал.
Листва покров стелила,
Во золоте дивила.
Плоды дарует естество,
Красою длимо торжество.
Полями свет ступает,
Мед сот уста ласкает...
Улыбка старца-солнца лик,
Во сердце благостью возник
Огонь преображенья,
Сиянье дол рожденье...
Во тишине-песнь во века,
Струна-чуть зрима и тонка,
Она миры являет,
Путями-исцеляет...
Мгновенье - длимое цвело,
В нем благословия чело
Озерна гладь играет,
Строкою явь свивает...
Во шёлке тканы кружева.
Во завитках-поет канва.
Сова-очами зрима,
Во мудрости стелима
Полёт во мгле ночи творит,
Крылами образа стелит.
Лес спящий охраняет,
Лик руна - суть являет...
Очами птицы суть глядела,
Сова в ночи - меж древ летела.
В её очках - цветенья лик,
Сияньем цвет дивен возник.
Огонь - суть расцветает,
Строка миры листает...


Рецензии