Скрипач

1 В ночном кафе наигрывала скрипка
Смешались звуки в тишине ночи
Но плакали серебряные струны
От ласк седого скрипача в тиши
Играл скрипач, на слёзы пробивая
Рыдала скрипка от его смычка,
Все слушали, а сердце замирало
И в клочья разрывалась, та душа
           ПРИПЕВ:
Играл скрипач, смычком лаская струны
Любовь и нежность песней донося
Рыдала скрипка, трепетно и нежно
Своей игрою покорив сердца

2.Скрипач наигрывал напевы вековые
Хотя и был немного пьян
Он виртуоз, он мастер скрипки дела
Рыдала скрипка от его смычка.
Ушёл скрипач, забыв футляр и скрипку!
И больше не услышат никогда,
Седого скрипача, Напевность скрипки
Покорнейшая публика твоя
           Припев:
Играл скрипач, смычком лаская струны
Любовь и нежность песней донося
Рыдала скрипка, трепетно и нежно
Своей игрою покорив сердца

Сергей Шанс(Лукьяненко)


Рецензии
Супер текст! Спасибо с удовольствием прочел

Анатолий Батуев   23.08.2019 23:17     Заявить о нарушении