К. Писсарро. 310. Дорога среди деревьев. Лето

Тропа ведёт куда-то,
Повсюду летний зной,
Деревья очень свято
Хранят немой покой.

Подарят нам прохладу,
Листвою зашумят,
Прошепчут: «Зла не надо,
Ведь мир Любви богат.»

Поют на ветках птицы,
Их трель всегда слышна
И сердце покориться
Красе, что нам дана.

Никто уже не в силах
Сопротивляться ей,
Природа подарила
Любой из жизни дней.

Должны мы видеть чудо
Средь летней тишины,
Неведомо откуда
К нам вновь слетают сны.

Вот путник, что устало
С лошадкой вдаль идёт,
Так много и так мало,
Лишь двигаться вперёд.

Деревья дарят снова
Прохладу и уют,
Мир сказкой околдован,
Которой люди ждут.


Рецензии
Дмитрий ! Прекрасная картина и чудесное стихотворение !
Спасибо Вам Огромное ! Очень красочное описание пейзажа !

Сергей Кузнецов 32   23.08.2019 23:54     Заявить о нарушении
Сергей.
Такая вот картина.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.08.2019 08:39   Заявить о нарушении