Желчь тигра - сон седьмой - цветные сны в стихах

Понимаю, что мне надо спать
Но ложиться поверьте, боюсь
Я про джунгли смотрю ночь за ночью
Непременно в кровать, как ложусь.

Я хожу, крепкий чай, и малина.
Джунгли, горы, тропа, водопой...
Всё равно, проплывает картина
Ненаписанных строчек, сон мой.

«Тигра жизнь, тигра смерть…» - повторяю
И уже не понятно порой,
Где я собственно, сам прибываю,
Где, какого романа герой.

Вот видение, снова про тигров.
Всей семьёй, вот и их водопой,
Вот из зелени джунглей тигрёнок,
Вот уже показался второй.

Меч не нужен, в нём нет больше власти.
Колет, рубит пускай, он не тут.
Мне царицу спасти от напасти
Нужно в сне как в награду за труд.

... Всё ложусь, засыпаю, усталость
Быстро делает дело и вот
Досмотреть я хочу, что осталось,
Дописать, что во сне мне придёт.

Тигры чуют, как будто опасность,
Холку вздыбил тигриный отец
И рычаньем своим возвещает -
"Твоих снов, мол ещё не конец!"

Мать-тигрица тигрят призывая
Обнажает тигриную пасть
Отец-тигр к прыжку подбирает
Хвост, готовый в любой миг напасть!

Что я делаю?! В джунглях?! Во сне!
Что сюда каждый раз призывает?!
От чего мать царицу мою
В этом сне тигра желчь исцеляет?!

Кто я? Сын? Исцелитель? Палач?!
Что я делаю в чуждых мне джунглях?!
Я запутался, ты хоть тут плачь!
Заблудился во снах-закоулках!

Сплю (вернее стою у тропы),
Сердце в грудь отдаёт, как набат
Зелень джунглей, хрусталь водопоя,
И тигрёнка пронзительный взгляд!

Ну и что же? Мне надо решаться!
Сон смотреть или всё ж обождать?
Тигра шерсть, так играет на солнце,
Слов таких нет, чтоб вам описать.

Тигра шерсть, тигра глаз, тигра зубы,
Тигра жизнь, как награда за всё.
Это нам не представить, мы ж люди.
И во сне, каждый видим своё.

Я проснулся. Эх вот, досмотреть бы!
Я не сплю и уже мне пора
Оставляю себе, Вам интригу,
Всем до завтра, всем Вам до утра!

.... продолжение следует

http://stihi.ru/2019/08/21/7105


Рецензии