Желчь тигра - сон шестой - цветные сны в стихах

Александр Патюков
Вот, во истину, неописуема -
Эта тигра, тигриная грация,
Как красивы они, эти кошки,
Как же буду с двумя с ними драться я.

Но молитва моя все при мне -
«Тигра жизнь, тигра смерть, тигра желчь…»
И пора на прыжок мне решаться.
Меч в руке начинает мне жечь.

Полосатый король и подруга
Не спеша к водопою идут,
Потирая носами друг друга
И друг друга же и стерегут.

Тигра стать, тигра сила и главное
Тигра жизнь, как заданье моё,
Что царица больна и мне надобно
Тигра желчь принести для неё.

Два красивых гиганта из джунглей
Игры мускул под шкурой видать,
Он крупнее, подруга красИвие,
Как же выбрать, кого убивать?!

Мне сомнения тут не к чему,
Должен действовать твёрдой рукою
Подожду, путь хотя бы попьют
Пропущу ка я их к водопою...

Встал на ветер, путь запах несёт
От тигринова нюха в сторонку
А тем временем в зелени джунглей
Показались ещё два тигрёнка!

Не могу этот сон досмотреть!
Не могу! Мне же там убивать!
И царицу бы надо спасти
Она всё-таки, в сне том, мне мать!
   *****
Я проснулся в холодном поту
Поживу ка пока жизнью этой.
Если ночью, в сне тигра убью
Это будет плохой здесь приметой???

.... продолжение следует...