Чтоб взявшись, вернуть суть - любви естеству

   
 (Авторство первых двух строк – не мое)

Жаль, дни нашей жизни уходят, как лето,
Но лето вернется опять через год...
Вращаемся, крутимся, как и планета,
И ходим, а значит, и это пройдет.

Нисколько не меньше объемы печали
Листвы, что глядела на нас свысока...
Нас всех, как её, по Земле разбросали:
И к тучам стремившихся, и к облакам.

Похож муравейник на многоэтажки,
Но вот, с трудолюбием, что-то не так…
В конвульсиях зависти, злость до кондрашки,
В природе, взаимность – увы, не пустяк.

Игривые ветви, вершины у кроны,
В листву облачившись и, сняв весь наряд,
Являют собою аналог влюбленных:
Точь-в-точь, так же шепчут, как мы, говорят!

Мы – те же цветы и кусты, и деревья,
Но, - Богу СПАСИБО, - с нас ягод не рвут!
Хоть вырвали с корнем ветра из деревни,
Обратно манит деревенский уют…

И потное лето, и холод осенний,
И зимнюю стужу, и роды весны
Впитал и стихами прославил Есенин!
В нём сельские реки и те не пресны.

Нельзя рвать подъездами, стенами, дверью
Единства великую, мудрую связь,
В доверие кутая, лживость безверия,
Не с Богом мы, даже крестясь и молясь.

Нельзя и, как в парках, сгребать нас по кучкам,
И вовсе преступно - сжигать, как листву…
Ведь руки даны не для краж и получки, -
Чтоб взявшись, вернуть суть - любви естеству.

Всплывают из памяти струйки и змейки,
Хоть смейся до слёз, хоть ручьями реви,
Фрагменты сюжетов, с листвой на скамейках,
И щек в тех же красках, от бурной любви!
НАПИСАНО:   22.08.2019  года   14.14

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119082204782


Рецензии