Осенней грусти явный сон...

Да, уготовано болеть
любовью в жизни круговерти
до дней ухода иль до смерти,
надеясь на парад - алле...

но выбор оказался мал
среди предложенных субъектов,
возможно, постарался некто
и  "погрузил" не в тот роман...

что сожалеть теперь, урок
с ошибок грубых начат телом,
чернил немало, да и мела
изведено в надежде впрок...

и до сих пор за результат
плачу и карточкой, и налом,
намедни снова вспоминала
первоначального вальта...

поверив в карточный расклад,
забросив шахматную доску,
лишилась сказочного лоска,
хотя немалый сделан вклад...

осенней грусти явный сон
сменил внезапно настроенье,
становится горенье тленьем,
смиренье крутит колесо...

не за горами и зима,
снег обивает на пороге
с обувки тесной, жмущей ноги,
порой сама и не сама...

на что рассчитывать ещё,
не говоря про авантюры,
исполнены все увертюры
под зонтиком и под плащом.

22.08.2019 год


Рецензии
да, Ань, коротко северное лето.........
ждешь его, ждешь.......

Борис Нечеухин   23.08.2019 13:47     Заявить о нарушении
И не говори, накрылось медным тазом, по которому барабанят дожди и ветра!

Анна Баварская   23.08.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.