Крест Сварога-Сокровище Мира-Чинтамани...

Крест Сварога-Камень Чинтамани-Сокровище мира...
Крест Сварога – это метафорическое обозначение всеохватности глубинного образа данного Бога. Сварог, в соответствие со славянской мифологией, создал всю обозримую Вселенную и постоянно наблюдает за сохранением в ней естественного баланса энергий.
Крест Сварога, таким образом, является зримым двумерным воплощением принципа тотального контроля первого и величайшего из славянских демиургов, проявленных во Вселенной Мидгард-Земли. Но в данном случае «контроль» подразумевает не то, что принято понимать под этим словом у христиан. Здесь контроль обозначает наблюдение и помощь при необходимости, ведь наши Предки проповедовали свободу Совести. То есть личность остается свободной всегда, ее никто ни к чему не принуждает ни во время земной жизни, ни после нее. Человек сам принимает череду решений, определяющих его последующее существование.

Е. Рерих.
Н. Рерих.
Чинтамани-белый камень(Камень основания Храма) . Основа мира. Сокровище мира.
"... Святослав Николаевич, в свою очередь, также написал ряд картин, в сюжет которых входит изображение Ларца и Плата. В 1928 году он создаёт полотно «Священный Ларец» - одну из наиболее символических своих картин. На ней в центре на переднем плане изображён Ларец, обращенный к зрителю той своей стороной,

               где находятся четыре буквы «М».


(камень Алатырь(щит Сварога-четыре М. Квадрат Сварога. (М :образ раскрыто книги-том, свиток-чаша Огненная.


 Под ним - вышитый Плат, лежащий таким образом, чтобы хорошо был виден рисунок Солнца и центральные буквы «IHS». Обе эти вещи располагаются на покрытом тёмным бархатом возвышении, как бы на престоле. Заметим, что на покрытом материей престоле на русских иконах изображали лежащей Священную Книгу - Новый Завет - иногда в окружении Херувимов, как, например, на иконе София Премудрость Божия.

Владельцы Камня призываются встать на Подвиг Великого Служения на Общее Благо. Как уже упоминалось, символом этого Подвига является огненная Чаша. (Камень Чинтамани-огненой мысли Души)
/Дам-кровь-душа-блуд(дул б) -кристал. /

/Майтрея-материя огненная./
Огонь духа-огненная книга аз кона.
Истина(тина-дух)-исток Духа(Огонь) .


Рецензии