Осенний мотив

Печальные сравненья -
Всё это потому,
Что дни теперь осенние
И радость ни к чему.
Лица добродушные
Вечером кислы,
На ущербе лужицы,
Будто из смолы.
Жизнь сама нескладная,
Мрачен небосклон,
Женщина неладная
Вышла на балкон.
Яблоком,  подточенным,
Слёзы упадут,
Тихим шагом, точно так,
Мой ночной маршрут.
Луна  небом катится,
Воздух - изумруд,
Звёзды, сбросив платьица,
Ныряют в тихий пруд.


Рецензии