Не отравляй души своей. Посвящение С. Т. 1706

Не отравляй души своей
Обиды самым сильным ядом,
Светланочка, меня убей,
Но только сердце жечь не надо.

Оно пока стучит в груди,
Оно ещё Любовью дышит,
Ты тихо скажешь: "Уходи",
Но скажешь ты немного тише,

Что Любишь ты меня опять
И разлюбить, увы, не в силах
Тогда Любовь судьбы тетрадь
Рукой своею вновь открыла.

Она напишет там тогда
Чернилами своей печали,
Что в небесах горит звезда,
Звезда, что нашею назвали.

Любовь дрожащею рукой
Перевернёт судьбы страницу
И я влюблён и день деньской
Не перестанет сердце биться.

Летят опять к тебе одной
Все мыли и мечты, как птицы,
И, окрылённая Весной,
Душа Любовью насладиться.

Прогнав забытую печаль
И позабыв свою тревогу,
Мы снова унесёмся вдаль,
И нас, поверь, догнать не смогут.

Быть может просто не поймут,
Осудят нас друзья, быть может,
Но сердце - для Любви приют
Нам будет жизни всей дороже.


Рецензии