Желаемое и действительное

Блеют всякие витии про страны особый путь: (1)
“Мы должны святой России статус лидера вернуть!”
Православие, духовность, центр силы и добра,
А еще соборность, скромность, в общем, пуп Земли она.
          ____________________
Но не может этот “лидер” даже вылечить детей,
Без того, чтоб через “ящик” не канючить сбор рублей.

Проповедовав духовность, батюшка винца испил,
И потом, усевшись в “тачку”, в ДТП он угодил.
Ведь - не просто “тачка” - самый настоящий “Мерседес”;
Видно, отче получил благословение с небес.

А, при этом, в школе дети потравились все едой,
Потому что школьный завтрак был просроченной бурдой.

Как ни новость - сел за взятку силовик-миллиардер;
Так нам важные ребята скромности дают пример.

Гомосятина в культуре, а с экранов льется грязь;
То духовность атакует, к нам галопом понеслась.

И в ООН/ПАСЕ Россию осуждали как могли,(2,3)
Потому что “Наша Раша” непременно пуп Земли.

Пенсионный возраст людям увеличен лет на пять;
Это самым добрым делом всем нам следует признать.
         ______________________
“Встали мы с колен!”, - глаголят вор, подлец и лицедей
В полунищей, полупьяной, бедной Родине моей.

         2019

Примечания.
1.  Вития - оратор, человек, искусный в красноречии (устаревшее или ироническое). Витиеватый - цветистый, замысловатый
2.ООН - Организация Объединенных наций, главная международная организация.
3.ПАСЕ - Парламентская Ассамблея Совета Европы - европейская организация.


Рецензии
... ну, не со всем согласен, но:
http://stihi.ru/2018/05/14/2571
...
:)

Рон Вихоревский   22.08.2019 17:48     Заявить о нарушении
... Проповедовав духовность, батюшка винца испил,
И потом, усевшись в “тачку”, в ДТП он угодил.
- - - - -- - - - - - -- - - - -- - - -- - - - --
и попутно пару деток покалечил иль убил...
:(

Рон Вихоревский   23.11.2019 13:20   Заявить о нарушении