Падают яблоки

Падают яблоки. Август
Скажет: берите, всё вам!
Дремлет из города кактус,
Не конкурент он цветам.

Астры с десяток оттенков,
Флоксы, лиатрис, герань,
Лезет клематис на стенку,
Лихнису машет: отстань!

А высоченный посконник,
Согнутый ветром с трудом,
Никнет на мой подоконник
В гости и кофе потом.

Вместе с лимонником "репкой"
Дикий буян виноград
Ищет любую зацепку
Выйти с веранды в наш сад.

Туя вчера, в понедельник,
Телом распухла ещё,
Рядом юнец можжевельник
Ластится к ней горячо.

Звуки и шорохи дачи,
Озеро, лес, облака,
Нет, я уже не заплачу,
Лето уходит... Пока!


16-17 августа 2019


Рецензии
Снова август в строках не даёт покоя)ты правильно сказала:есть у них свойство запоминаться. И вспоминаться))

Александр Редичкин   07.12.2020 08:30     Заявить о нарушении
конец лета...
стираю шнурки
осенних ботинок

Такая Маленькая Жизнь   07.12.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.