Луна чудовищным магнитом

Луна чудовищным магнитом
туман тянула низовой.
Он поднимался серым слитком,
но свет малиновый, живой
мерцал из вертолёта. Рокот
будил уснувшие мыслишки.
В туман с геройства много ль проку?
Там провода, и лес, и вышки...

...отчёт агента шёл рассказом.
"Гордятся скрипом от телег
татары мирные Кавказа,
теперь не ходят, мол, в набег".

Нет, Пушкин вовсе не повеса!
В чём тайный смысл секретарей?
Он предлагал привлечь черкесов
к России роскошью вещей-
поставить горцам самовары.    (Ха-ха!)
Но вероломные татары
опять наслушавшись вождей
хотели жить своим "макаром",
Но без России и не с ней.

          21 августа 2019 г.





*В царской России всех кавказцев и закавказцев без различия официально называли татарами, кроме армян и грузин.
Сведения о Кавказе взяты из произведения Пушкина  "Путешествии в Эрзрум" совершённое в 1829 г. современный Арзрум, Турция.

Если наш президент был разведчиком, то ничего нет плохого в том, что и Пушкин был агентом разведки, так же как и Тургенев. Побывал в 120 местах. После смерти царь оплатил все долги его семьи и  назначил такую пенсию, которая не соответствует заявленному рангу. Пушкин служил в ведомстве, где сейчас служит Лавров.


Рецензии