Терзания музыки

Терзания музыки.

Выть на Луну и лезть из кожи,               
Идти ко дну. Мир безнадежен                Боже!               
А на заре эфир качнется,
Чтобы прозреть, людей коснется                Солнце!
 
Гложет в груди, душит каждого тень сомнений,             
От слепоты душам нужен контраст с тенью.               
Перед полетом может быть сто падений,               
Несовпадения мы никуда ни за что никогда,                Увы, не денем.               
               
Что же делать нам тогда на белом свете,          
Где покоя вовсе нет?               
Может на другой особенной планете               
Есть спокойный вечный свет?               

Улови мгновенья счастья и счастливым будь,         
Жизнь потребует согласья, ты не позабудь               
Радость чуда и  преображенья, следуй за мечтой,          
Чтобы сказал кто-то другой, что ты – герой,                Ты – свой.               

И камнем вниз в огонь и в воду –
Души каприз против природы,                Кто ты?
Сгореть в огне, стать пепелищем?
Наедине ты будто нищий                Ищешь.

Жить чтобы жить – это совсем не просто,               
Каждый из нас не ограничен ростом,               
И разнесут по сторонам качели,               
Сели мы в них и летим, чтоб добиться какой-то своей                Единственной цели.         

Ах! Какие это странные качели,               
Их попробуй угадай.               
Если б в одну сторону они летели,               
Не делили ад и рай.               

Знай, что никого годы-птицы не щадят,               
Против ветра и солнца прямо не летят,                Dm   
Мудрость и любовь предков очищает кровь.               
Жми за звездой, ты же герой, и будь самим                Собой.               
                10-15 декабря 2018г.


Рецензии
Непростая штука - жизнь!

Мишка   22.03.2021 14:44     Заявить о нарушении
Афористично

Алексей Ермишкин   22.03.2021 14:50   Заявить о нарушении