К выступлению министра

К ВЫСТУПЛЕНИЮ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ ОРЕШКИНА В ГОСДУМЕ

Выступал министр Орешкин
В Думе, правда, невпопад;
Он рассказывал без спешки,
Что дела идут на лад.
В экономике России
Тишь да божья благодать,
Что в стране у нас МЕССИЯ
Правит - все он может дать;
И военным и народу,
Всем  - доступное жилье!
Нарастает год от года
Рай в Отечестве моем.
Нарастает бизнес малый
Даже в граде Магадан,
Если рУлит им с начала
Сам товарищ Браверман (1).
Ну, и все в таком же духе...
Но случился тут провал, 
Что лапшу себе на Ухи.
Класть деп. корпус отказал.
Возопили депутаты:
"Мы избранники, аль - нет?
Отчитайтесь, аты-баты,
Как идет наш нацпроект!
Цифрой общею мы сыты;
Постатейно! Не подряд!
А не можешь - так иди ты,
Не позорь Охотный ряд!"
Но орешки-кириешки -
-Это не Сыны Петра...
Врут народу помалешку
У кремлевского двора.
И, конечно, депутаты
Тоже те еще "друзья".
Но, почуяли: мандаты
Потерять никак нельзя.
      ___________

Потому как лопнет скоро
Нить терпенья у народа,
И дождутся все гос. воры,
Мест лишения свободы.

Примечание
1.Браверман А. - Руководитель Государственной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства РФ.


Рецензии
... на любую ситуацию лучше смореть без всяких очков - и чёрных, и розовых...
:)

Рон Вихоревский   22.08.2019 17:51     Заявить о нарушении
Согласен + без очков "виртуальной реальности". А вот с этим у них плохо.

Кленин   27.08.2019 06:20   Заявить о нарушении