Рыбалка

  Излюбленное место рыбака...
  Сидеть на берегу, а может в лодке,
  Смотреть как пробуждается река,
  Как в новый день приходит солнце.

  Смотреть на заводь...Тихая вода,
  Лишь изредка всплеснётся гладь речная,
  Как с неба падает вдали звезда,
  Гостья запоздалая ночная.

  Вот ветерок проснулся в камышах,
  Он унесёт с собой остаток ночи.
  Ты крепко держишь удочку в руках,
  Уже клюёт  рыбёшка, между прочим.

  И половить немного, для души,
  И на костре сварить чуток ушицы...
  Ах, как же дни рыбалки хороши,
  Так хочется на день с природой слиться.

  И пусть сегодня ты пропах дымком,
  От мошкары костёр твоё спасение,
  И долго будешь вспоминать потом
  Удачную рыбалку с упоением.
 

  2012 год   


Рецензии
От рыбака и моряка
Привет огромный.
Очень понравилось
Стихотворение.
*Жму зелёную строку!*

Леонид Митенев   28.08.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид! С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   28.08.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.