Пароходы пустыни

Пустыня – горячий большой океан.
Как волны,
Встают за барханом бархан,
И где-то вдали
По барханам плывёт
Степенный
Двухтрубный
Верблюд-пароход.

За ним,
Позабыв про еду и уют,
Плывут
И плывут
За верблюдом
Верблюд.
А между верблюдами
Маленькой лодкой
Курсирует
Ослик
Проворной
Походкой.

Идут караваны
Туда и сюда –
Из Феса в Каир,
Из Алжира в Судан.
То вверх по барханам шагая,
То вниз –
Из Чада в Мали,
Из Марокко в Тунис.

И будут,
Покуда Земля не остынет,
Шагать
И шагать
Пароходы пустыни,
В бескрайнюю даль за собою маня…
Вы юнгой к себе
Не возьмёте
Меня?

:)


Рецензии
Действительно, чудесно!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   23.10.2019 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.