Уеду нынче в никуда

Уеду нынче в никуда
В случайной электричке.
Со мною будь - поглубже спрячь
Под кофточку косичку.
Попутчик спросит: ты куда?
Отвечу, что не знаю.
Покрутит пальцем у виска:
Таких не понимаю.
А я хочу увидеть мир.
Чудесен он, прекрасен.
Куда колеса унесут
Ответ совсем не  ясен.
Друзья смеются надо мной:
Мала твоя планета.
На самолёте ты рвани,
Вот перевозчик века.
На самолёт, а где земля?
Бетон и старт и финиш .
Где свежая растет трава,
Где воздух, чем ты дышишь?
Где стук колёс, как сердца стук
Ритмичный,точный,вечный?
Дома, поля , леса,холмы,
Моря, озёра, речки?
Лишь поезд мир покажет мне,
Объеду с ним планету.
Не верите? Продолжу спор
Я через четверть века.


Рецензии
Можно путешествовать и виртуально - через книги, фильмы, музыку... В произведениях искусства вы больше найдёте, чем в транспорте...

Светлана Шакула   23.08.2019 20:07     Заявить о нарушении
Об этом можно долго спорить .
Спасибо за внимательное прочтение и
Отклик.
Успехов;

Владимир Тимошенко   23.08.2019 20:47   Заявить о нарушении