Нам божий дар - тишина

Заплутала вдруг к нам благодать - тишина,
А мы ее совсем не ждали.
Уже неделю в Первомайске война,
Про тебя заблудившая мы в молитве шептали.

В священной молитве Богу Душу излить,
Пока наши Души Тишиной еще дышат,
У стариков и детей прощенья просить,
Боюсь не успею, а уйду не услышат.

В Тишине еще Жить, надежды - глоток,
Как долго еще этих мыслей я трушу.
Пусть самую малость надышаться - чуток,
Как Божию Милость на Обреченную Душу.

Судьбу проклиная еще хочется Жить,
Пусть в сыром подземельном нам живым еще вроде.
Убиенных успеть в Тишине схоронить,
Кого у подъезда,  а кого в огороде.

И как заколдованный, мирской Тишиной,
Я почти не дышу боюсь ее нарушу.
Ей опьяненный, я словно хмельной,
Как Божий Дар, тишину эту слышу.

Боже Правый пошли на Донбасс Тишину,
Подневольным рабам твоим в подземелья.
Мы все, проклинаем эту суку войну,
И молим тебя от ее избавленья.


Рецензии
Сильные строки! И ситуация не для слабаков! Господи помилуй.

Данила Ма   12.07.2020 22:31     Заявить о нарушении