Что такое мир?

У людей спросили – что такое мир?
Большинство ответило, что это
Твердая возможность защищенным быть
От тревог, агрессий и наветов.
Нет, это не так! Мир есть результат
Радости, согласья, совершенства
Между составляющими психики фасад –
Духа и душевного блаженства,
Интеллекта, сердца и, конечно, воли!
Трудно в них согласия достичь:
Каждому чего-то хочется поболе –
Все хотят амбиции удовлетворить!
Есть у человека ясность мудрых мыслей –
Только в его сердце проникает страсть!
Или в нем желаний радужные искры,
Но парализована воли ипостась.
Или Дух с душою отрешенность ищут…
Только окружающий их мир
Предъявил соблазнов сладостную нишу –
Сердце с интеллектом поддаются им!
Посреди всех этих беспокойств ненужных
Как в себе почувствовать покой?
Только тот сумеет мир найти радушный,
Кто поймет, что это – завершенья строй!
Кто сумел добиться такого состояния,
Что в его сознании психика души
Создала гармонию, счастье и сияние –
Вот и равновесие, мир в благой тиши.
20.08.19.


Рецензии
Замечательно написали!!! С уважением,л.

Людмила Банцерова   23.08.2019 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! С благодарностью....

Зайтуна Искандарова   23.08.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.