Вечное время

Вечное время неутомимо,
Чертит секундами жизни  круг.
 Хочешь, не хочешь, проходит мимо,
Вроде не враг, оно, но и не друг.

 В травах мелькает не кошенных,
Лентами, стрижками, косами.
Резво  на пледах брошенных,
Ночью изводит вопросами.

Льется дождями синими,
Кружится тучами сонными.
Манит огнями красивыми,
Море  любви, бездонными..

 Волны  приносят забвение,
Тайной опасной манят,
Время, порою оленем,
В поле бескрайнем буянит.

Вьется  по снежным равнинам,
Ткет черно белую ткань.
Юности нежной картины,
Прошлому вечная дань.

 Дарит, а то и ворует.
 Любит, а то не  очень.
Небо в алмазах рисует,
Если порадовать хочет.

С нами бредет тихонько,
Радугой в небе играя.
Грусти чужой не ведая,
Радости яркой, не зная.

Те же снега и метели,
В белых одеждах буянят,
Что же, секунд карусели,
Жалят, так остро жалят.

Время, куда же ты мчишься?
 Время ты, слышишь, стой!
Зачем тебе нужен,  мощный,
Круговорот такой.


Щедрое, и не подкупное
Хочешь жизнь поменять,
Из тлена и разрушений
Рай на земле создать.

Спешка порою радует,
 Только так много ран,
Надежд и безумств не нужных
Не разделим океан.

В нитях дождей звенящих,
Приносишь о чем – то весть,
Только в потоке быстром,
Ее нам не слышно здесь.

Ты говоришь мне:- тик, да так
Бьешься тихонько  в оконце.
В этом мире и мрак от вас,
И сила горячего солнца-


Рецензии
... требует шлифовки, втч по "правильноисАнию". А вот олень на карусели - оч. понр.
...
:)

Рон Вихоревский   18.09.2019 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.