Мой друг, я не большой фанат морали

Рецензия на «О море, выбор слишком непростой!» (Сан-Торас)


_________Дорогой Сан Торас! Спасибо большое за... вот даже не знаю как классифицировать сей стиш - как эпиталаму, или как эпитафию?
Мне, конечно же, пока милее эпиталама, пусть и смахивающая на эпиграмму.

Любой признает, что эпиталама -
Куда приятнее, чем эпитафия!
Но...на плите застынет фотография -
Немым "венцом" житейского бедлама!

Ну, а пока, отбросим все терзания -
Ведь сил полно душевных для познания,
И порох есть еще в пороховницах,
И ягоды, конечно, в ягодицах!

Еще раз - спасибо.
С уважением -

Юрий Мелиоранский   19.08.2019 22:54 

*

____________Приветствую, Вас Юрий Мелиоранский!

Ответный ЭКСПРОМТ - взгляд на мир через призму сатиры.

Мой друг, я не большой фанат морали,
Не стал бы я настаивать на ней,
Когда б кругом бумагу не марали
Преисполняясь всяких ахиней.

Теперь писцы засели за экраны -
Под щебеты своих клавиатур.
По-прежнему плодятся графоманы,
Зато не развелось макулатур.

Зачем  поэтов толпы непонятно?
Изящная словесность не в чести!
Скользят по небу облачные пятна,
А туча собирает дождь в горсти.

И вдохновляясь творческим уловом,
Творцы накаламбурят миражи,
Чтоб пробуждать сердца изящным словом
И словом будоражить точки ДЖИ.

За Музою стихирцы мчат галопом,
В надежде об нее перо набить.
Стремясь пролезть по узким козьим тропам,
И в вечности копытом наследить.
:))
С добром, Санто.

Сан-Торас   20.08.2019 10:53


Рецензии
"И в вечности КОПЫТОМ наследить" точно, точно .
Всюду крашеные заборы и ни одной картины !

Ринад Абузаров   20.08.2019 13:42     Заявить о нарушении
Угораю, Ринато, от твоих заборов!!!!!
Видать граффити эт фреска на заборе:)))

Сан-Торас   22.08.2019 04:16   Заявить о нарушении
Санто, поправь здесь очипятку:Стремясь пролезть по узким козьих(М)тропам,

Виктор Косолаповский   22.08.2019 13:06   Заявить о нарушении
Спасибушки!

За Музою стихирцы мчат галопом,
Стараясь об нее перо набить.
Стремясь пролезть наверх по козьим тропам,
И в вечности копытом наследить!
:))

Сан-Торас   22.08.2019 13:49   Заявить о нарушении