Не стоит вспоминать былое. Посвящение С. Т. 1662

Не стоит вспоминать былое,
Его нам просто не вернуть,
Светлана, тот судьбу построит,
Кто в будущее держит путь.

Зачем нам вспоминать, не надо,
Всё то что было, то прошло,
Весной вернётся прелесть сада,
Но дни уходят, как назло.

Не надо говорить случайно,
Что жизнь как будто бы прошла,
А память сохраняет тайны,
Осколки тонкого стекла.

Былое навсегда уходит,
И нас не спросит никогда,
В судьбе небесном хороводе
Померкнет прошлая звезда.

Пусть всё проходит в мире этом,
Но мы живём, и нам дано,
Встречать закаты и рассветы
И пить из нежности вино.

А прошлое давно забыто,
Его не нужно возвращать,
Дни исчезают, словно свита
У времени, что жизни мать.

Поэтому грустить не надо
О днях, что улетают вдаль,
Пока два сердца бьются рядом,
Нам не страшна времён печаль.


Рецензии