Преображение. Глава 1

Эта вечная борьба противоположностей внутри не даёт покоя. Уверенность и сомнения, вера и неверие. Бесчисленное множество различных религиозных течений, которые аккуратно внедряются в твой мир, просачиваясь, как вода, заполняя пустоты. Стоит только позволить себе усомниться в единой истине, как множество различных вариаций перетаскивают по частичке твоё внимание, преследуя одну единственную цель, самую ценную и наиглавнейшую: захватить в свою власть твою веру. Наполнить её своей водой, раскрасить в свои цвета.

Верить без оглядки способна только совсем чистая, непорочная душа. Живя в обычном, материальном мире, как часто мы говорим себе: «Стоп!», пытаясь устоять перед искушениями? Трудно обуздать свою плоть, жаждущую удовольствий, сладострастных, развращающих и ослабляющих дух. Услаждая плоть, мы все больше позволяем себе превращение в животное, так легко уступаем лености и так легко отдаёмся во власть неосознанности.

Я все чаше задумывался над этими вопросами. Мне стало совершенно ясно и понятно, почему жизнь тех или иных людей, ещё недавно так тесно соприкасавшаяся с моей, перестала находиться в ее пространстве. Они вышли за пределы ближайшего со мной прикосновения не просто так. Им со мной, также, как и мне с ними, оказалось не по пути. Мы перестали вращаться вокруг одного центра притяжения, а затем постепенно исчезли из поля зрения. Так жизнь отсеивает, как бы фильтрует, слой за слоем, все и всех, кто не в состоянии способствовать развитию человеческой личности на уровне души.

Православие стало спасением для моей заблудшей души, тем источником знаний, который позволил мне стать на путь духовного развития. Поверив в Постулаты Православного Христианства, я нашёл спасение для себя.
Каждое утро начиналось с осенения себя Крестным знамением и благоговейного произнесения утреннего Молитвенного Правила. Какое успокоение получала душа во время молитвы, словами описать мне трудно, но только через личный практический опыт общения с Богом, я смог понять и почувствовать ту божественную благость, которую ниспосылает Бог молящемуся. Принять эту благость человек может только в том объеме, до какого сумел расширить границы своей души.

Вера моя была незыблемой. И ни слова иноверцев, как бы ни была сильна аргументация, ни обстоятельства жизни, вводящие меня порой в отчаяние от безысходности, не могли сломить её. Как ни странно, тучи, сгущавшиеся так часто надо мной в моей жизни, довольно скоро сменялись солнцем, лишь только терпеливое ожидание, молитва и все силы души были отданы без остатка, внезапно открывались  новые двери, давая возможность пойти в нужном направлении.

  Но однажды произошла встреча, которая заставила меня усомниться...
Продолжение следует:
http://stihi.ru/2019/08/20/7827


Фрагмент из моей книги «Преображение»
Полный текст книги будет опубликован здесь:
https://www.proza.ru/2019/08/18/1540


Рецензии