Ушёл из жизни Григорий Павлович Воловой...

Ушёл из жизни наш коллега, член Союза писателей России, Союза журналистов России, Союза писателей Приднестровья Григорий Павлович Воловой.
Разносторонне талантливый неравнодушный человек большого мужества и силы воли, с активной жизненной позицией, в прошлом депутат, издатель, редактор, автор и исполнитель песен…
И - большой оптимист, который в предисловии к своему сборнику написал:
«Я в пути немного устал, но всё равно – сильно хочется жить!».
Он навсегда останется в нашей памяти именно таким.
Семье Григория Павловича – крепиться и помнить…
Светлая память!
Писательская организация г. Бендеры

Такая вот история…
Именно так Григорий Павлович Воловой назвал сборник своих сочинений, который был опубликован совсем недавно.

«Кто мы на этой земле? Приходим в мир в одиночестве из ниоткуда. Уходим в одиночестве и в никуда…
Самое страшное в человеке, как я убедился – это духовная трусость…
Жизнь коротка…
Самое большое, чего нам не хватает – это времени. Вначале спешим жить, а потом спешим за жизнью…
Жить надо на острие чувств. Может, поэтому мне всегда представлялось, что люди искусства – люди с обнажёнными нервами. Они творят то, что капля за каплей создаёт человеческую Вечность…
Давно уже усвоил, что людям нельзя говорить правду. Точнее, всю правду. Они могут не выдержать её…».

А крестили меня в безверье.
За окном бушевали страсти,
Отражаясь в святой купели.
Мне звезда светила на счастье,
И любили меня, любили –
Те, кто рядом со мною были…

Родина
Поднимались руки и падали –
Прикоснуться к такой теме
Своевременно, да и надо ли
В это очень сложное время.

Но хочу, отбросив приличия,
И сомнения отбросив вроде,
Поговорить, не снижая величия,
О своём, о родном народе.

Это было всегда, так уж вышло,
Сизари здесь летали и вороны,
И истории кони дышло
Уводили в разные стороны.

Тут намешано, тут накручено,
Всё на крови, деньгах и силе,
Вопрошаем теперь измученно:
Разве где-то иначе жили?

Нам на дыбе суставы выламывали,
Вся история – ледоходами,
Мы считали себя вечно самыми
Иль мессиями, иль уродами.

Верим водке и верим богу,
Посылаем в космос и дальше,
Замостили свою дорогу
На крови булыжником фальши.

Не подвластные расписанию,
Как душе своей не подвластны,
Любим крайности и, по признанию,
Слишком белые и слишком красные.

От поллюций до революций
То ль ругаемся, то ль воруем,
Эх, кусок нашей жизни куций,
Пообжегшись, на воду дуем.

Но не знаем предела веселья,
И в любви предела не видим,
Если пьём, то болеем с похмелья,
Если верим, потом ненавидим.

Кроем в душу начальников стылых,
Да имеем про всё сужденье,
Мы лелеем пророков лживых,
Обещающих избавленье.

Ой, землица моя, землица,
Всё любить тебя – не разлюбить,
Но теперь мне уже не приснится,
Что ты можешь другою быть!

ИСТОЧНИК:
Страница Музы Игоревны ГОНЧАРОВОЙ на фейсбуке

Григорий ВОЛОВОЙ,
http://www.stihi.ru/avtor/grigorivolovoi
https://www.proza.ru/avtor/grigorivolovoi

Муза Гончарова
http://www.stihi.ru/avtor/muza68


Рецензии