Золушка. Продолжение истории

               "Какой же любви она ждёт, какой?
               Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
               Красивой-красивой! Большой-большой!
               А если я в жизни не встречу такой,
               Тогда мне совсем никакой не надо!"
                "Чудачка". Э.Асадов

Вчера был дождь, осенний смог.
Сапожек прохудился.
Нога промокла в нём, в комок
сырой носочек сбился.
Других осенних нет сапог -
ищи-свищи замену...
Есть пара туфель, видит Бог,
в них, разве что, на сцену.
Сегодня  слякоть на дворе,
придётся в них  обуться.
Жаль, туфельки не к той поре...
Авось не расползутся.
Жалеть о том, что не сбылось -
зачем, скажи на милость?..
И платье, с лепестками роз,
что на заказ ей шилось,
без прежней горечи и слёз
самою ей чинилось.
А после сладко так спалось...
и снова сказка снилась.


Рецензии