На пикнике

                Вот бегает дворовый мальчик,
                В салазки жучку посадив,
                Себя в коня преобразив;
                Шалун уж заморозил пальчик:
                Ему и больно и смешно,
                А мать грозит ему в окно…
                **************************
                А.С.Пушкин


                Но зорко бдительное око
                и мать в окно грозит с упрёком,
                сверкают капли на весле,

                волна ударилась о камни,
                а ты доверчиво близка мне,
                и нет разлуки на Земле…
                *******************************
                Алексей Амельченко - "На пирсе"
                http://www.stihi.ru/2019/07/31/301




          *  *  *

Уже холодные туманы,
И кое-где по кронам медь.
Не до классических романов
Коротким летом – не успеть.

Да, тут приходится несладко –
И мошкара, и комары,
Для нас двухместная палатка
Стать может спальней до поры.

Но за тобой следит подруга,
Всё время рядом ходит кругом,
Туда-сюда - вот банный лист!

Мы на неё напустим Тольку -
Он разных баек знает столько!..
К тому ж отличный гитарист.


Рецензии
"На пирсе"
Алексей Амельченко

Как полководец – горд успехом:
возглавив армию стрекоз,
подхватит август долгим эхом,
прощальный зов июльских гроз.

И маскируя робость смехом,
стесняешься задать вопрос,
совсем по взрослому, всерьёз,
забудешь все мои огрехи.

Но зорко бдительное око
и мать в окно грозит с упрёком,
сверкают капли на весле,

волна ударилась о камни,
а ты доверчиво близка мне,
и нет разлуки на Земле…

31 июля 2019 г.

© Copyright: Алексей Амельченко 47, 2019
Свидетельство о публикации №119073100301

Борис Булатов   13.09.2019 21:59     Заявить о нарушении