Не говорите мне о Лете...

                "Не говорите мне про золотую осень.
                Ведь право: лето – жизнь, а в осени – обман."
                .                .                .                Валерий Зайцев

Не говорите мне "Июль…", не говорите мне про Лето.
Я знаю, кто в стакан плеснул и загуляли братья где-то…
Заставили врать Календарь: жара в Июне – дождь в Июле!
И  Август тоже экземпляр – пожары, грозы захлестнули!

Не говорите мне "жара", про Лето мне не говорите!
Я, знаю, все ждут Сентября и Бабье Лето…– Посмотрите!
И, даже, Август восхищен Её Величеством и статью:
"Я обречён… Но покорён о, Осень, Вашей благодатью!

Шелка сквозь золото листвы от голубого до стального
И хризопразы, и огни… У Ваших ног я, бестолковый!
Не говорите мне о нём, не говорите мне о Лете!
О, Осень, Вами восхищён! Поймёте ль вы меня?.. Поймете."

Не говорите мне о нём… Не говорите мне о Лете.
Кто победил – кто побежден? Держите при себе, в секрете.
Не говорите: "Осень – мрак… И грязь, и лужи – непогода!"
Я знаю достоверный факт – здесь Осень Королева Года!


Рецензии
Марина! Осень не люблю с детства. Она мне вегда казалась слякотной и хмурой.
Уже в восемь лет я с сердитостью писал:

Заскулила псом озябшим осень,
Расшвыряла листья по селу.
Но ещё тепла и солнца просим,
Не дождя, что бьётся по стеклу.... и т.д. и т.п.... Вот такое с детства у меня было отношение к осени.

Геннадий Старков 2   29.03.2021 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.