Бессарабка

              
           =====

Давайте соберёмся за столом,
все те, кто вырос или жил на Бессарабке,
не по одной за прошлое нальём,
поделимся, что есть у нас в остатке.

Здесь мы гуляли целый божий день,
ещё не зная наших привилегий,
а с постамента, не бросая тень,
приветствовал нас вечно живший Ленин.

Кружились улицы, всегда гудел базар,
Крещатик находил к Днеру дорогу.
Он, как и мы, уже немного стар,
но всё же молодеет понемногу.

Мы от неё сегодня далеко,
но ближе, чем когда-то нам казалось.
Нам было с ней и тихо, и легко
и это то, что навсегда осталось.

Отрезок жизни, радости и бед -
для нас всегда такой и сохранишься,
когда познав все горечи побед,
величием былым ты возродишься.

Я не застал Евбаза суету -
мне выпала судьба совсем другая.
Давно топчу другую широту,
о Бессарабке часто вспоминая.

Накрыл давно необъяснимый вал,
в краю далёком выплеснув надежды.
Своей любви я к ней не разменял,
но просто поменялся стиль одежды.

На Бессарабке молодость прошла,
в краях других ходить устали ноги.
И если жизнь достаточно смела,
мы соберёмся на её пороге.


Рецензии
Спасибо большое от землячки.
С уважением, Фрида Шутман.

Фрида Шутман   17.07.2023 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Извините за молчание - долго не хаходил на сайт.
С уважением.

Юрий Фарбер   22.09.2023 18:24   Заявить о нарушении