Твой взгляд. Посвящение С. Т. 1646

Светлана, твой прекрасный взгляд
Благословлять я не устану,
В нём дни, что птицей в даль летят
И солнце средь судьбы тумана.

В нём прекрасно и светло
Всё то, что нам обычно, вроде,
Сияет он, судьбе назло,
В нём свет, что вовсе не уходит.

В нём красота, покой, уют,
Блаженство чувств и страсти сила,
Всё то, чего так долго ждут
Судьба глазам тем подарила.

В глаза гляжу в который раз
И наглядеться не сумею,
Лишь только б никогда не гас
Тот блеск, что мне других роднее.

В твоих глазах свой мир нашла
Душа, что чувствам покорится,
Средь мира подлости и зла
Хранят их тёмные ресницы.

В твоих глазах горит свеча,
Что освещает путь полночный,
Мелодией ночной звуча
В них скрипки слышатся мне точно.

Никто не в силах объяснить,
Что ты в глазах сберечь сумела,
В них Счастья тоненькая нить
И просто чувства до предела.


Рецензии