В августе...

Бродяга август утром пошалил,
Возник из ничего мужик-проказник.
Не плачь подружка, я же не дебил,
Хочу вдвоём устроить нынче праздник.

Мне было отказаться не с руки,
Умылась, причесалась, дама-диво!
Поехали к друзьям на шашлыки,
И по дороге прихватили пиво...

Угли пыхтели, запах разливался,
Краснели уши. Дым. Текла слеза.
Хозяин дачи водкой заправлялся.
Глаза у остальных как образа...

Румянился счастливый поросёнок,
Висел на шампурах и загорал.
Молоденький, как только из пелёнок,
Но как украсил на природе бал!
          ***
А дальше расхотелось сочинять.
Конец истории предугадать не сложно.
Трава, дрова, диван или кровать,
Всё то что можно. Только осторожно.
           19.08.2019г.


Рецензии