К. Писсарро. 308. Предместье Лювесьена

Предместье Лювесьена
В нём истинно светло,
Так необыкновенно
Здесь Солнышко взошло.

И на дороге снова
Крестьянин, в ранний час,
Мир сказкой околдован
И вновь открыт для нас.

Здесь лошадь и повозка
Уехать прочь должна,
Здесь всё совсем неброско,
Но в том судьбы цена.

Деревья - великаны
Стоят со всех сторон,
И ветер неустанно
Листает дни времён.

Вдали дома и крыши
Ближайшего села
И можем мы услышать
Ту песню, что светла.

Она летит, как птица
В безоблачную высь,
Чтоб в душах поселиться,
Где огоньки зажглись.

Предместье Лювесьена,
Здесь Радость разлита,
Покой самой Вселенной,
Вся мира красота.


Рецензии
Спасибо за яркий образец пейзажной тематики. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   19.08.2019 12:23     Заявить о нарушении
Евгений.
Такие вот стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.08.2019 14:24   Заявить о нарушении