К. Писсарро. 307. В гавани Гавра

Серое небо и тучи,
Гавань народом полна,
Нет пароходов могучих,
Только лишь яхта видна.

Сказочным парусом белым
Снова сияет средь дней
Песней, что жизнь не допела,
Чувством, что греет сильней.

Кран портовый очень скоро
Тихо закончит свой труд,
Яхту, как жизни узоры,
Скроет движенье минут.

Только останется с нами
Парус, как будто мечта,
Словно молитвою в Храме
Память светла и чиста.

Гавань в трудах и заботах,
Жизнь в ней кипит, как волна,
Пусть и не ведает кто-то,
Гавань блаженством полна.

Запах солёного моря,
Громкий толпы разговор,
Есть здесь и Счастье, и Горе,
Так повелось с давних пор.

Гавани Гавра знакомы
Счастья и Радости дни,
Но и Печали надломы
Часто приносят они.


Рецензии
Запах солёного моря,
Громкий толпы разговор,
Есть здесь и Счастье, и Горе,
Так повелось с давних пор.
----------------------------
Интересное описание картины.
Счастливого сентября.

Ирина Рудзите1   23.08.2019 13:33     Заявить о нарушении
Ирина.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.08.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.