Прогулки по отмелям I

Здесь любятся змеи... бледнеет полынь...
цикорий цветёт поднебесно...
здесь ветер целует и... шепчет: «Остынь,
богов безымянных невеста»...
здесь воздух пьянит посильней, чем настой
на ветках, листве и кореньях...
здесь жизни счастливой – рецептик простой:
молитва и повиновенье.

Чего тебе надобно, блудная дочь –
проклятие смешанной крови...
кого ты в бреду еженощном зовёшь
прийти к твоему изголовью...
кому, когда шёпот нисходит на хрип,
велишь ты стоять у изножья...

Луны убывающей масляный блик
на стали, скользящей по коже...
Измятые простыни пахнут водой
стоячей и... пеплом вишнёвым...
/Сказать ли, какой пустяковой ценой
даётся молчанье и... слово.../

«Хотят и боятся» – опасная смесь –
достаточно искры и... вспыхнет.

Вчера ты был бог, а сегодня ты – бес,
а завтра – посмотрим, как выйдет...
Но та, что вчера ублажала тебя,
сегодня стоит над водою –
где нежатся змеи... цикады звенят...
где справиться с внутренней болью
кинжал помогает – до крови порез.
И ты, всемогущий, не можешь
спасти полукровку из рода невест –
двуострую душу... без ножен.


Рецензии
любятся змеи...ммммм
а я ещё и саламандрочек увидела на камне
а цикады действительно звенят
и этот звон завораживает
как и твои стихи
двуострая душа..о дааааа

Стеклянный Дым   19.08.2019 11:55     Заявить о нарушении
Пррравильно... куда же я без саламандрочек ;)
Мне приятно, что ты всегда за текстом видишь меня.

Мария Бровкина-Косякова   19.08.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.