День воскресный, день погожий...

День воскресный, день погожий,
светит солнце, льёт тепло
на деревья, на прохожих,
чтоб немного повезло

пережившим непогоду,
май, июнь, июль был хлад,
проливали тучи воду
и устраивали ад

не везде, а лишь местами
и пожары, и потоп,
выливалось и устами,
на ушах лапша, сироп

к худу иль к добру - узнаем,
но не сразу, как всегда,
рамка зеркала резная,
не она врёт иногда

ну, а верить иль не верить,
каждый вновь решает сам,
биться ветру легче в двери,
благородней в паруса.

18.08.2019 год


Рецензии
мы в паруса....) вот читаю твоё стихо и..... солнышко выглядывает!!!!!!

Борис Нечеухин   23.08.2019 13:55     Заявить о нарушении
Знамение, однако!!!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   23.08.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.