Врубель

Бог простит – и я тебя прощу.
Дай мне сил простить, о Боже Правый!
Блекнет небо, и рыжеют травы.
Я тебя узнаю по плащу
цвета хаки и по фотокофру.
Скошенное поле зрелой охры…
Я люблю холодный колорит
Врубеля – он стонет и болит,
и по-древне-русски сердце точит.
Мне Царевны-Лебедь снятся очи,
в них огонь негаснущий горит.


Рецензии
Хаки, фотокофр, охра... Как по мне, слишком много слов, неизвестных среднестатистическому человеку.

Курбатов Николай Иванович   18.08.2019 14:52     Заявить о нарушении