Ночь. Август

От костра смолистый дым,
Сядь на хвою, помолчим,
Он сознание не выест
Нам дыханием своим.

Словно дикие шмели
Рыбаки жужжат вдали,
Может быть, они русалку
Частым бреднем забрели.

А русалке не смешно,
Ей бы на родное дно,
Где под шёлковой травою
Ночью лунною темно.

Говоришь, русалок нет?
А зачем неяркий свет
От себя рукой отводишь,
Как непрошеный букет?

Я задал тебе вопрос,
Отвечай скорей всерьёз
И насмешливо не дёргай
Мой многострадальный нос!

Не доволен он ничуть,
Что всегда ты прячешь грудь
От моих нескромных взглядов
На девическую суть.

Знаю, не русалка ты
И боишься темноты,
Я сейчас проверю это,
Унеся тебя в кусты.

Под луной не хохочи,
Не спугни её лучи,
Рыбаков и тёплый август
В этой сказочной ночи!
«»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/08/18/346


Рецензии
подозреваю, что не обнаружив пониже поясу чешуи,
твой лг успокоился и процесс прошел нормально!)))))))))

Борис Нечеухин   23.08.2019 14:43     Заявить о нарушении
Удивляюсь твоей догадливости, Боря! )))))))))

Игорь Белкин   23.08.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.