Анекдоты в стихах

Я больше не врубаюсь в анекдоты,
Считая их за ленту новостей.
Сегодня сколько честно не работай,
Всё время тянет к нищенской черте.

Спортсмены и певцы так на коне.
Первый предмет для школы? Физкультура!
А так же пение... В певцы б податься мне?
Да в армию забросила натура.

А потому на пенсию пенять
Занятие мне видится пустое.
Ведь кинули не одного меня.
Живут и хуже... о том подумать стоит.

Предпринимателями полнится страна.
На Родине теперь их очень много.
Есть у одних безмерная мошна,
Другим же впору выйти на дорогу.

Те мутят воду и гребут бабло,
Решив с народа всё до капли выжать.
Пристроился к кормушке? Повезло!
А большинство в попытках просто выжить.

В России баснословно ты богат
Коли в запасе две здоровых почки.
Сказать иначе каждый был бы рад.
Вместо хороших слов одни лишь точки.

Кто первого июля был рождён
Любимчик государственный, без грифа.
Вряд ли забудет, в этом убеждён:
Его поздравят повышением тарифов!

На свет, на воду, на природный газ.
Таким путём не раз любовь явили.
А заодно  поздравят с ними нас,
Чтобы от зависти к рождённым не давились.


Рецензии
Да. Остро и точно.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   20.09.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.