Говорят, что в СССР секса не было совсем

   _______________Андрею Рысину

Говорят, что в СССР
Секса не было совсем,
Дядя милиционер
Нас берёг от всех проблем;

Все любили комсомол,
Партию и мир, май, труд,
И балет у русских, мол,
Круче всех... (Неужто врут?))

Ностальгия.... В СССРе
Жили все на сто рублёв,
Люди пребывали в вере:
Наш-де - лучший из Кремлёв!

Верили, что коммунизм
Победит на всей планете!
Может, и идиотизм?
Только знаю: наши дети

Были счАстливей, чем мы...
А теперь мы - россияне!
Из холодной, страшной мглы
Светит наших душ сиянье...

Мы - всё те же.
Просто строй
Изменился радикально...
"Секс" - всё реже...
Но порой
Отражается зеркально:

 В наших детях - то, что мы
Так и недонамечтали...
Наши русские умы
Просто от вранья устали...

Ностальгия по совку?
Да!... И я его любила...
Хочется сказать всем "КУ!"...
(Власть нас так и не добила)...

Было так - во все века...
Радость - в юные года...
Благость милого совка
Улетела навсегда...

* * *

17.08.19

Казантип.

https://otvet.mail.ru/question/180716614


Рецензии