Ночь

Ночь, выплеснув сиянье звёзд
на простынь поднебесную,
прошлась по травам в каплях рос
распутной баронессою.

Решила Месяц завлекать
чарующими формами.
Ему показывая стать,
качая томно бёдрами.

Взбивая темень облаков
для ложа флибустьерского.
Гневя весь пантеон богов
желаньем чувства дерзкого.

А Месяц обнял Ночь во мгле,
лаская страстно фурию...
В сияньях молний, Зевс во зле,
грозил влюблённым бурею.


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.