Таинство дождя

Я слушал таинство мелодии дождя,
Как он лечил от жара кипарисы.
Не восторгаться влагою нельзя,
Он как игра божественной актрисы.

Какой Архангел в Сочи дождь принёс,
Своей беспутной  радостью, играя.
Сюрприз для очищенья  преподнёс,
Мгновенно ярость солнца отвергая.

Я слушал дождь, полу закрыв глаза.
Воспринимая  сущностью поэта.
Восторженная катится слеза,
Но жду с покорной радостью рассвета.

Нет, тишина не благость для меня,
И сон тревожный мозг не успокоит.
Грохочет гром в преддверии дождя…
На лирику печаль мою настроит…

А ливень в августе…да это благодать,
Не только существующей в природе.
Он жизнь нам позволяет возрождать,
Весёлый смех. Богатство в огороде…
              ***
Как в полусне я слушаю раскаты
Печально исчезающего грома.
Вдруг вспомнились весёлые  солдаты.
Бессмертная  краса аэродрома…
  17.08.2019г.


Рецензии