Тельцы

*Звездой первой величины в созвездии Телец является жёлто- оранжевый Альдебаран.Рядом - Гиады и Плеяды.
Стихотворение  посвящается всем моим друзьям,родившимся 4, 7 и 8 мая.

Альдебаран. И Гиады. Плеяды.*
Бык есть мощь созидательной силы.
Творец. Друзья ему безумно рады.
Он верен им до смерти. До могилы.

Телец так любит дом, друзей, подружек.
Он радостен.  Красив. Умён. Спокоен.
Бык силой творчества всегда разбужен.
Телец красиво сшит и ладно скроен.

Телец возвышен, щедр, умеет слушать.
Он очень- очень  добрый. И надёжный.
И бережёт всегда свою он душу.
Телец - дизайнер, мастер и художник.

Телец "копытом землю редко роет",-
Но не бывает он чуть- чуть рассержен.
Бык знает: вот любовь!!!За дружбу он горою!
Но если кто отвержен,-  то отвержен!

Телец - заботливый супруг и папа.
Он сделает всё- всё своим любимым.
К триумфу движется он тихой сапой.
Он  дружен с садом, полем, лесом, дымом...

Телец велик. Он вынесет так много.
Душа Быка с добром сплелась и спелась.
И выйдет он на лучшую дорогу.-
И лаврами увита его зрелость.

Бык - самообладание и воля.
В Тельце прекрасно всё: и ритм, и мера
В нём поразительна терпимость к боли.
Чудесная гармония и вера.

Телец красив, как Ирисы, как розы.
В нём отразилось чудо - нежность мая.
Изящество и вкус - в стихах и прозе.-
Я всё в Тельцах прекрасных принимаю!


Рецензии
Здорово описали!

Лев Полыковский   18.08.2019 18:35     Заявить о нарушении
Тельцов люблю.
А кто Вы?
У нас телец Лена Щупак, из общих знакомых

Соловьёва   18.08.2019 19:09   Заявить о нарушении
А я близнец.

Лев Полыковский   18.08.2019 21:46   Заявить о нарушении
А у меня есть про Близнецов

Соловьёва   18.08.2019 23:12   Заявить о нарушении
Я когда-то тоже писал об этом. Но укажите адрес про близнецов.

Лев Полыковский   19.08.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.