Белый гриб

Там, где тень сосновая в лесу
Сумраком раскинулась вдоль троп,
Под настилом скрыв свою красу,
Невидимкой белый гриб растет.

Чуть приподнимая белый мох,
Ждет, когда же опытный грибник,
Не жалея времени и ног,
Нужности ему подарит миг.

Для того надел он свой берет
И рубашку белую на грудь,
Знает он, его вкуснее нет -
В этом жизни истинная суть.


Рецензии