Улыбнись. Посвящение С. Т. 1617

Улыбнись, если чёрные тучи
Закрывают опять небосвод,
Среди дней, что бывают и круче,
Пусть, как роза, улыбка цветёт.

Улыбнись, это  очень немного,
Что ты можешь всегда совершить,
Света, пусть же с невидимым Богом
Свяжет нас светлой радости нить.

Улыбнись, позабудь про ошибки,
Про тревоги забудь, наконец,
Пусть в судьбе всё безумно и зыбко,
Только есть красота у сердец.

Улыбнись тем, кто ранит обидой,
Тем, кто грубостью давит и бьёт,
Улыбнись и врагам ты не выдай
То, что манит с собою вперёд.

Улыбнись, ни о чём не жалея,
Улыбнись, ни о чём не скорбя,
Улыбнись и ты станешь сильнее,
Улыбнись, мир полюбит тебя.

Улыбнись и улыбкою милой
Прикоснись к тем, кто этого ждёт,
Улыбнись, если ты не забыла
Как прекрасен волшебный восход.

Улыбнись, всё пройдёт, не иначе,
Завтра счастье в твой дом постучит.
Улыбнись, в этом жизни задача
Улыбнись, ведь улыбка как щит.


Рецензии